+5 °С
Облачно
Все новости
Детская площадка
15 Декабря 2018, 23:20

Ахмадышина Амина. Я и моя семья – вперед в будущее. Проза. 7 класс. Давлеканово

Участник: Ахмадышина Амина
Класс, школа: 7 В класс МОБУ гимназия № 5 г. Давлеканово
Учитель-куратор: Кабанина Наталья Сергеевна
Номинация: проза
Я и моя семья – вперед в будущее
Дерево, у которого крепкие корни, ветер не валит.
Начну просто – я счастливая!!! На дворе осень. Я иду по дороге, шурша листвой, смотрю на дома, людей, встречающихся мне на пути, и рассуждаю о том, как устроена жизнь. Все живое на земле имеет родительское начало. К примеру, простое дерево: каждую весну оно вновь оживает, и появляются на свет множество его деток – почки. И ведь нет такого в природе, чтобы почки отрывались и дальше росли сами, как смогут. Мать их держит на себе, дает питание, защищает, пока они не станут тем, чем должны стать – листочками. И лишь осенью они отрываются от своей родительницы, улетают…
У меня есть мама, папа, братишка и еще очень много близких и дорогих людей. Они всегда придут ко мне на помощь и вместе со мной будут радоваться моим успехам и достижениям. И я бы очень хотела, чтобы каждый ребенок, открыв утром глаза, увидел добрый мамин взгляд, ее счастливую улыбку, услышал ласковый папин голос и звонкий смех братика. Ведь в жизни, по-моему, нет ничего дороже этих моментов.
Пусть всегда будет солнце!
Пусть всегда будет небо!
Пусть всегда будет мама!
Пусть всегда буду я! –
пели мы в детстве песенку, не задумываясь над ее словами и смыслом. Но проходит время, мы взрослеем, и не за горами тот возраст, когда нам придется «улететь» из родительского гнездышка. И у меня будет уже своя семья, и у моего братишки. И я буду мамой своим детям, и он тоже станет папой. И как бы ни грустно было об этом говорить, но когда-то мы все вырастем и останемся одни, без родителей. Мы уже будем взрослыми, самостоятельными, но и тогда мне захочется увидеть маму, положить свою руку в ее теплую ладонь, попить чаю с ее только что испеченными пирожками, поговорить с любимым папой, который всегда давал умные советы… Но этого уже не будет…Мне кажется, сколько бы нам ни было лет, мы всегда будем детьми, нуждающимися в поддержке родителей. Движение вперед по жизни проходит легче, если есть люди, переживающие за тебя, помогающие. К счастью, у меня они – рядом!
Но есть дети, с рождения лишенные родительской ласки. А есть семьи, которых разлучают войны, болезни. Поэтому я стараюсь ценить каждый миг, проведенный с родителями. Спасибо Вам, мои родные, что подарили мне жизнь и научили ценить семью. Надеюсь, что и я смогу все это повторить. И моя семья будет держаться крепкими корнями за эту жизнь, не ломаясь и не прогибаясь под проблемами и тяжелыми неурядицами.
Читайте нас в